Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Простой дешевый котел длительного горения на дровах.

Представим простой и экономный котел длительного горения на дровах. Данный котел достаточно простой и его могут переносить два человека.

Простой дешевый котел длительного горения на дровах состоит из топки, которая достаточно легко. Откручиваем два рычага и открываем на себя. Соответственно можем загружать дрова. Сам котел изготовлен из жаропрочного материала. Внизу имеется небольшая емкость для выполнения чистки простого дешевого котла длительного горения на дровах.

Сам принцип закладки топлива в котел длительного горения на дровах сводится к поднятию трубы и соответствия поднятия емкости для топлива, куда и помещаем наши дрова либо древесные отходы. Загружаем по верхней крышке. Затем плескаем солярки или поджигаем газету и соответственно убираем верхний стопор, что бы опустить емкость с подожжёнными дровами в низ. Теперь закрываем крышку, предварительно обеспечив подачу кислорода открыв заслонку верхней трубы.

Простой дешевый котел длительного горения на дровах работает по классической схеме. Так воздух поступает по трубе и попадает на клапан, где усиливает горение заложенных дров. Там рассеивание воздуха идет веерное соответственно качество подачи воздуха высокое.

Затем воздух выходить через выхлопное отверстие, которое расположено сзади. Квадратная форма выхлопного отверстия обеспечивает удобство подключения. Такая форма выхлопного отверстия котла длительного горения на дровах позволяет подключить вытяжку через кирпичную кладку. При необходимости можно заглушить отверстие и сделать вертикальную трубу предварительно вырезав отверстие в выхлопной прямоугольной трубе.

Простой дешевый котел длительного горения на дровах будет гореть около суток стабильно при закладке дров и древесных отходов, что весьма удобно при отсутствии газификации здания.

По мере прогорания дров клапан опускается постепенно вниз, о чем свидетельствует изменение длинны верхней трубы. Так 9 склад метров дров хватает на целую зиму периодического использования  котла длительного горения на дровах.

После того как прошли сутки и дрова прогорели наш клапан опустился в низ и верхушка котла выглядит следующим образом.

Соответственно данным клапаном регулируется подача воздуха, что обеспечивает нужный уровень горения простого дешевого котла длительного горения на дровах. Можно выставить как максимальный уровень, так и минимальный в зависимости от потребностей в тепле и длительности обогрева.

После того как все прогорело, открываем нижнюю крышку и удаляем остатки дров или дровяных отходов. Затем загружаем новую партию топлива в котел длительного горения на дровах.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов