Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Как сделать правку круга наждака.

У многих из нас имеется наждак, но при длительной его эксплуатации могут происходить деформация наждачного круга. В частности происходит биение обрабатывающей поверхности. Поэтому нужно сделать правку круга наждака для дальнейшей правильной работы. Так биение круга наждака может быть как радиальное, так и осевое. Это свидетельствует о том, что из строя может выходить подшипник в ходе износа и деформации, а так же каких либо элементов самой шлифовальной машины.

Что бы избежать данных проблем с кругом наждака в будущем, необходимо выполнять выравнивание камня. По сути, камни можно равнять шарушками, алмазным карандашом и прочими твердыми материалами.

Наш способ сделать правку круга наждака относится к выравниванию камня в полевых условиях на коленке. На начальном этапе фиксируем абразивный диск и больше его не трогаем. Затем берем шлифовальную машинку с установленным алмазным диском. Алмазный диск используем самый дешевый, так как после проделанных манипуляций его выбрасываем.

Любой алмазный диск обрабатывает камень достаточно легко, что позволит сделать правку круга наждака наиболее эффективно.

При эксплуатации круга наждака на боковых поверхностях наждака работать не рекомендуется. Желательно использовать только торцевую часть диска. Объясняется это тем, что при боковой заточке происходит боковая нагрузка на подшипники. В свою очередь подшипники ориентированы на горизонтальную нагрузку. Отсюда быстрый износ движущихся элементов при частой боковой заточке.

После того как подготовили инструмент выполняем правку круга наждака выравнивая торцевые части и боковые стороны. Что бы обеспечить точность и качество выравнивания необходимо, что бы наждак вращался на минимальных оборотах. Поэтому рекомендуется использовать подручного, который будет кратковременно включать и выключать наждак. Болгарка на максимальных оборотах.

Что бы сделать правку круга наждака безопасной необходимо при обращении с наждаком и болгаркой быть предельно осторожным и использовать средства индивидуальной защиты с тем, что бы избежать нежелательных последствий.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов