Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Изготавливаем рыбные консервы в домашних условиях.

Для изготовления рыбных консервы в домашних условиях нам понадобиться рыба свежая. В нашем случае использовать будем скумбрию, замороженную и горбушу. При больших потребностях рыбу желательно покупать на продуктовой базе, так как за счет большего количества, цена за килограмм значительно ниже. Актуально это перед новым годом, так как в праздники всегда повышенный аппетит.

Для изготовления рыбных консервов в домашних условиях нам понадобятся банки пол литровые. Банку меньшего объема брать смысла нет, туда полезет меньший объем рыбы.

Из приправ понадобится соль специи лавровый лист, черный перец или душистый перец, уксус и подсолнечное масло. Выбор приправ зависит от собственных предпочтений и предпочтений близких.
Изготавливаем рыбные консервы в домашних условиях и учитываем то, что необходимо умеренно использовать специи и приправы. Объясняется это тем что при варке рыбы в отличии от мяса при малом объеме вкус может получиться слишком контрастный что может привести к порче блюда.

Итак, изготавливаем рыбные консервы, в домашних условиях выполняя нарезку рыбы по тарелкам. Что бы получились ровные кусочки, необходимо резать в тот момент пока рыба не до конца растаяла. Как результат у нас получаются ровные и аккуратные кусочки рыбы.

В противном случае при полной размазке можно получить не совсем привлекательные по виду кусочки рыбы. Объясняется это тем, что рыба у нас продается не с моря свежая, а пройдя ряд заморозок. Таким образом, скумбрия попадает потребителю в замороженном перемороженном виде.
Теперь изготавливаем рыбные консервы в домашних условиях и раскладываем куски по банкам. Предварительно сыпем немного соли на дно банки и чуток перец. Затем кладем один листочек лаврового листа.

Далее укладываем слоями скумбрию, что бы она помещалась достаточно плотно. Аналогично делаем тоже самое с горбушей. При укладке рыбы в банку основная задача это достаточно плотно уложить кусочки. Изготавливаем рыбные консервы, в домашних условиях соблюдая последовательность действий.

В каждую банку добавляем немного уксуса буквально 2-3 капли и подсолнечного масла немного. Теперь после подготовки необходимо поставить банки в холодную духовку. Делается это для того что бы духовка нагревалась вместе с банкой и не треснула от перепада температуры.

После того как нагреется, увеличиваем температуру до 200 градусов. Смотрим, чтобы не выкипала жидкость. Если выкипает то необходимо подлить жидкость и когда рыба слегка усядется прикроем кружки и после 2х часов как рыба приготовится и крышки простерилизуются вынимаем и закрываем. Таким образом, нет необходимости в автоклаве, и изготавливаем рыбные консервы в домашних условиях достаточно качественно и результативно.

Качество полученных рыбных консервов напрямую зависит от качества рыбы, а так же соблюдения технологического режима изготовления рыбных консервов в домашних условиях. Стерилизация крышек должна обеспечить длительность хранения без потери качества консервов.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов