Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Сорта фанеры, используемые в строительстве.

Распишем сорта фанеры, которые достаточно широко распространены в нашем строительстве и повсеместно применяется.

Сорта фанеры, используемые в строительстве, бывают различные. Поэтому начнем с того что же из себя представляет фанера. По своей сути это древесный листовой материал, который получается при склейке нескольких слоев древесного шпона. В зависимости от толщины слоев шпона может быть от 3 и больше. При изготовлении фанеры используются различные сорта древесины. Самый распространенный сорта: сосна, дуб, бук, липа и так далее. Вообще по нормативам предполагается что фанера выполняется из того материала из которого сделаны верхние листы. Поэтому определять сорта фанеры, используемые в строительстве необходимо именно по верхнему слою.

По сути, описывая фанеру необходимо отметить, что этот самый универсальный материал на всех этапах стройки. Так строительство дома начинается с опалубки, где также используется этот материал. Еще используют ламинированную фанеру для изготовления различной мебели.

Фанера выпускается различных размеров. Тем не менее, в строительстве мы используем фанеру размером 1,52 метр 1,52 метра. Выбор в пользу такого размера объясняется тем, что такие габариты достаточно легко транспортировать и использовать даже небольшой транспорт для перевозки. Также если ремонтные работы происходит в многоэтажке, то такие размеры легко влезут в лифт, где можно достаточно просто перевозить ее на нужный этаж.

Сорта фанеры, используемые в строительстве, различают по влагостойкости.

По своей структуре фанеру можно разделить на три вида. Первый сорт фанеры влагостойкая. Второй сорт фанеры средней влагостойкости. Третий сорт фанеры ограниченной влагостойкости.
Чтобы отличить влагостойкую от средне стойкой. Прежде всего, завод-изготовитель в углу каждого листа ставит цветную печать, как правило, синего цвета. Соответственно на ней имеется надпись маркировка. Сорт влагостойкой фанеры обозначается фсф. Данная маркировка обозначает, что составляющие фанеры пропитаны формальдегидными смолами. Сорт фанеры средней влагостойкости имеет маркировку фк, здесь означает фанера aca карбамидный клевые смолы. Сорт фанера ограниченный влагостойкости производится на основе животных костных клеев. В большинстве случаев это казеиновый клей.

Сорта фанеры, используемые в строительстве, различают по внешнему виду. Ко всему прочему различаем сорта и по штампу, который находится на самом листе изделия. Так если на штампе изображено маркировка НШ, то мы расшифровываем как фанера не шлифованная. Обозначение ш1 обозначает что шлифована с одной стороны  ш2 обозначает что шлифовать с двух сторон.

При выполнении современного ремонта достаточно часто фанера используется как промежуточный элемент для создания пола. Как в большинстве случаев на готовую стяжку выполняется крепление фанеры с помощью дюбель гвоздей. Если же возможности залить стяжку не имеется, то фанера крепится на специальный брус.

Сорта фанеры, используемые в строительстве, используются и при выполнении ремонта квартиры. Если в квартире выполнена укладка паркета и паркетной доски. Предварительный слой фанеры просто необходим. Также рекомендуется использовать фанеру при настиле линолеума и ламината, это обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Как эффективно крепить фанеру к бетонному основанию.

Чтобы обеспечить достаточно надежное соединение крепить необходимо с использованием клея и дюбель гвоздей. Из клея рекомендуется использовать двухкомпонентный клей и клей на основе спирта.

Сорта фанеры, используемые в строительстве  и экологическая безопасность.

По своей сути сравнивать фанеру с обычным деревом в плане экологической безопасности нельзя. Объясняется это тем что хотя фанера и состоит из слоев дерева, тем не менее, они приклеены формальдегиднами смолами. Данный клей достаточно легко горит и при эксплуатации выделяет определенные пары вредных веществ.

В дополнении относительно всех сортов фанеры, используемых в строительстве, хочется отметить еще тот момент, что они также разделяются по сортам. Так имеется 1,2,3,4,5 сорт, который зависит напрямую от материала изготовления. Из какого дерева выполняется шпон.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов