Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Установка радиатора отопления в квартире.

Сам процесс установки радиатора в квартире необходимо начинать с выбора места, где будет монтироваться наш радиатор. Самая распространенная и стандартное место установки это полость под окном. Если установлен радиатор отопления возле окна, то мы добиваемся достаточно качественной циркуляции воздуха теплого и холодного во всей комнате квартиры.

Размечаем центр окна и проводим вертикальную линию с тем, чтобы наш радиатор был установлен достаточно ровно. После того как определена вертикальная разметка нам необходимо определить горизонтальную линию, которая выставляется по уровню от трубы стояка.

Таким образом, установка радиатора отопления в квартире устанавливается по правилу. В частности согласно правилу чугунный радиатор должен монтироваться горизонтально строго по уровню это необходимо для того чтобы при подаче воды не образовывались воздушные пробки.

Следующий этап это замер самой батареи в длину и в зависимости от замера мы укорачиваем подводящие трубы или удлиняем при необходимости.

Для того что бы установка радиатора отопления в квартире проходила правильна нам остается разметить точки крепления чугунной батарее к стене. Также используем уровень и отмечаем горизонтальные линии с тем условием, чтобы крепление находилось в местах соединения стальных и чугунных блоков, из которых состоит радиатор. Принцип крепления таков, что держатели должны прикручиваться на 23 миллиметра выше центра сечения, так как показано на рисунке ниже.

После того как мы все сделали у нас должно получиться прикрученные четыре держателя крепления радиатора отопления. Теперь нам необходимо выполнить проверку нашей разметки и соответственно насколько батарея совместима с креплением к стене и с подводящими трубами.

От того насколько точно четко были выполнены разметки зависит правильная установка радиатора отопления в квартире.

Еще один важный момент при установке радиатора отопления в квартире то чтобы происходила плавная подводка воды без излишних углов. Поэтому если есть возможность сделать плавный переход, то лучше его реализовать.

Установка радиатора отопления в квартире и количество креплений зависит от числа секций чугунной батареи. Если секций больше 12, то соответственно мы крепим батарею уже на 6 крепление. Если секций меньше 12, то вполне будет достаточно четырех креплений.

Чтобы проверить правильность монтажа нужно убедиться, что после навешивание радиатор жестко посажу на свое место и четко зафиксировать таким образом, что вся нагрузка распределяется именно по четырем с креплением. Дополнительно проверяем правильность установки чугунной батареи, используя уровень, смотрим как горизонтальное соответствие, так и вертикальное.

Установка радиатора отопления в квартире считается завершенной после подводки основных труб. Так отрезанные участок трубы необходимо укоротить на нужную длину при этом, выполнив соответствующий изгиб трубы, чтобы не было напряжения при монтировании. В дополнении прикручиваются как отсечные краны, так и регулировочные для уменьшения потока горячей воды.

В заключение установки радиатора отопления в квартире стыки труб провариваются газовой сваркой. Это обеспечивается надежное соединение на длительный период времени. Затем выполняется зачистка шва и покраска всей трубы.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов