Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Типы задвижек для трубопровода.

Рассмотрим самые распространенные типы задвижек для трубопровода. Начнем с шиберной задвижки, которая расположена справа на рисунке ниже. Задвижка выполнена из нержавеющего материала. Внутренности так же выполнены из нержавеющей стали. Уплотнение внутри может быть марки: епд, нбр, витон. Функции уплотнения в том чтобы при перекрытии задвижки стык шибера и внутренней полости закрывал достаточно плотно и надежно, и полностью перекрыло поток жидкости.

Типы задвижек для трубопровода встречаются достаточно часто в водопроводе и широко распространены в нефти и газовой сфере. Так задвижка синяя представлена справа, является клиновой с обрезиненным клином. Клин погруженный в корпус прорезинен, то есть покрыт резиной марки епд. Назначение такого крана простое перекрытие и регулирование потоков воды. Выдерживает воду температурой до 110 градусов и давление 16 атмосфер. Задвижка покрыта эпоксидным покрытием класс герметичности А.

Следующий тип задвижки для трубопровода это задвижка серого цвета известна еще со времен советского союза 30с41нж. Данный тип кранов выпускается с середины прошлого столетия. Она проста, надежна и эффективна и выполнена из углеродистой стали. Внутри рабочим элементом является клин. При опускании в низ расклиниваются щечки, которые прижимаются в разные стороны и тем самым останавливают жидкость. Применяются на давлении до 16 атмосфер. Температура может быть до 425 градусов Цельсия. Применяется для различных сред. В частности вода, пар, газ, нефтепродукты и другие материалы.

С лева, но фотографии имеется аналогичный тип задвижек для трубопровода черного цвета 30чсб. Это чугунный аналог 30с41нж. Устройство тоже самое. Изготовление задвижки черного цвета 30чсб из чугуна значительно удешевляет изделие в сравнении с аналогом и применяется в тех местах, где нет высоких требований к материалу и другим параметрам. Так, например чугунные задвижки запрещается устанавливать на газ. В свою очередь стальные задвижки допускаются для установки в газовой системе.

Типы задвижек для трубопровода бывают различными. Так самая маленькая задвижка изготовлена из латуни и устанавливается в тех местах, где нет необходимости в чугунных. Изготавливаются такие изделия в диаметре до 4 дюймов. Давление выдерживает 16 атмосфер и температура до 130 градусов.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов