Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Алюминий в нашем быту.

Алюминий самый важный из всех металлов он встречается практически в любой сфере нашей жизни. Так можно видеть как монумент и так и обшивку самолета которые выполнены из того же алюминия. Он может быть тонким как бумага. Ко всему прочему может быть достаточно твердый как сталь.

Алюминий встречаются в быту повсюду. Также он встречается внутри нас. Мы съедаем каждый день в среднем с едой 50 миллиграмм данного металла.  Поэтому алюминий в нашем быту это современная реальность.

Так алюминий самый распространенный металл на земле его содержание в слоях почвы земли составляет восемь процентов . Тем не менее добывать алюминий достаточно сложно в чистом виде. Объясняется это тем, что золото и серебро может встречаться в виде самородков и жил алюминий в таких формах не встречается.

В своем первоначальном виде алюминий не выглядит как металл. Данный метал в соединении с кислородом самый распространенный элемент на земле. Так образуется оксид алюминия. Поэтому жила алюминия представляет собой жижу из глины.

На сегодняшний день процесс добычи алюминия для бытовых нужд начинается со сбора залежей древней глины, которые загружаются в самосвалы специальными экскаваторами. Данная глина называется баксидом. Большая часть баксида встречается на глубине  более 4 метров под скальным слоем. Поэтому добыча бокситов сводится к закладке взрывчатки и разрушение скальные породы с тем, чтобы добраться до нужной глины насыщенной  оксидом алюминия и затем, используя производство получить бытовой алюминий.

Сам процесс выделение алюминия начинается с перемалывания данной руды в порошок. Специальное оборудование перемалывает руду в порошок, и затем измельченная руда перерабатывается на очистительном заводе. Здесь бокситовая смесь смешивается с едкой щелочью, которая отделяет оксид алюминия от примесей. В результате образуются пескообразные кристаллы окись алюминия.

По сути, оксид алюминия белого цвета и напоминает песок. Также оксид алюминия можно встретить на наждачной бумаге, которая продаются в магазине.

Чтобы получить чистый металл для быта из оксида алюминия необходимо разорвать связь между алюминием и кислородом. Для этого необходимо подвести в каждую печь такое количество энергии, которой бы хватило для освещения небольшого города. Так при наличии электричества происходит электрический процесс, при котором молекулы алюминия отделяются от молекул кислорода. Соответственно после разрыва связи кислород поднимается на верхний уровень печи, а тяжелые частицы металла садятся на дно.

Дальнейший технологический процесс изготовления промышленного алюминиевого включает вытягивание всего алюминия с использованием вакуума и разлитие его по формам.

Преимущества алюминия в нашем быту в сравнении с другими металлами является том что он легкий, твердый и легко формируемый.

 

 

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов