Предприятия и оборудование России

 

Заводы по разделам

Абразивные

Авиационные

Автомобильные

Агрегатные

Аккумуляторные

Алюминиевые

Арматурные

Вагоноремонтные

Вагоностроительные

Деревообрабатывающие комбинаты

Газового оборудования

ЖБИ

Металлоконструкций

РТИ

Строительных материалов

Инструментальные

Кабельные

Керамические

Кирпичные

Кожевенные

Комбайновые

Комбикормовые

Компрессорные

Кондитерские фабрики

Консервные

Котельные

Крановые

Лакокрасочные

Литейные

Машиностроительные

Мебельные фабрики

Медицинские

Металлургические

Метизные

Механические

Молочные

Моторные

Мукомольные

Мясоперерабатывающие

Насосные

Нефтеперерабатывающие

Обогатительные комбинаты

Обувные фабрики

Подшипниковые

Приборостроительные

Птицефабрики

Ремонтные

Сахарные

Светотехнические

Сталелитейные

Станкостроительные

Стекольные

Судоремонтные

Ткацкие фабрики

Тракторные

Трансформаторные

Трубные

Трубопрокатные

Фанерные комбинаты

Фарфоровые

Химические

Цементные

Часовые

Швейные фабрики

Шинные

Щебеночные

Экскаваторные

Электродные

Электромеханические

Ювелирные

 

 

Статьи о промышленности

Общий обзор абразивных, шлифовальных кругов.

Сегодня рассмотрим абразивные круги и шлифовальные. Основные особенности, которыми отличается данные круги друг от друга это их формы. Так можно различить круги плоские прямого профиля . Данные изделия представлены на  фотографии в левом нижнем углу. Толщина данного круга может быть различной также как и диаметр, и соответственно различные посадочные отверстия. Так на фотографии, нижний ряд это все круги прямого профиля.

Ко всему прочему необходимо отметить, что имеются чашечные круги. Они представлены фотографии чуть выше. Форма их в виде чашки цилиндрической, конической и тарельчатой. Ко всему прочему имеются специальные шлифовальные круги для заточки пил. Данный инструмент виден на фотографии в самом верху. Круг для заточки используют для заточки стационарных ленточных зубьев этих пил. Отличается данный диск тем, что там сделан специальный скос кромки с тем, чтобы при заточке не задевать соседние зубья пилы.

Другой важный момент, который определяет абразивный круг, это марка абразивного зерна. Для абразивных шлифовальных кругов основные марки зерен: корунд нормальный обозначение 14а, корунд белый обозначается 25 , корунд черный 54с и корунд зеленый 64с.

В зависимости от материала, из которого изготовлен шлифовальный круг, можно определить его назначение. Шлифовальный круг марки корунд нормальный 14а применяют для обработки изделий из сталей, легированных сталей, чугунов. Другими словами используют для материала с высоким сопротивлением разрыва. В свою очередь шлифовальные круги из материал корунд белый 25 применяются для термообработанных сталей и для быстрорежущих сталей.  Так его используют для более твердых материалов. Корунд черный и зеленый применяют для обработки материалов с низким сопротивлением разрыва, но очень большой твердостью. К таким материалам относится: твердые сплавы, стекло, камень и так далее. Зеленый корунд, как правило, применяют для заточки резцов твердосплавных и для их доводки.

Ко всему прочему шлифовальные круги могут отличаться по зернистости. Как правило, можно разделить на более грубую зернистость и более мелкую.

Можно отметить еще один важный момент это связующий материал, который используется для соединения абразивных порошков. Связка может быть: керамической, бакелитовой, вулканитовой. Выбор связующего материала напрямую зависит от области применения шлифовальных кругов. Бакелит применяют для отрезных и зачистных кругов. Вулканит для отрезных и полировальных кругов. Все элементы, которые представлены на фотографии сделаны на керамической связке и используются для шлифования.

 

 

© 2013-2014 Каталог действующих заводов